Творчество

Эль Тат. Преодоление кармы.

Творчество

Состояние творчества сродни любому состоянию восторга и счастья. Например, состоянию медитации, молитвы, просветления, состоянию любви, удачной сделки, удовлетворенности от завершенной работы. Его характерное проявление - ощущение притока свежих сил, желание жить, созидать.
Часто ли вы повторяете про себя: "Господи, благодарю за то, что мне дана эта прекрасная минута!" - т. е. сосредоточиваетесь на том, что в жизни хорошо! А между тем это сосредоточение не что иное, как закрепление удачи, удержание состояния притока сил, творческого подъема, а значит, счастья.
Загадка жизни: на плохом, даже если то незначащая мелочь, сосредоточиваешься легко и с большой силой; на хорошем - никак не получается, хорошего просто не видишь. Почему?
Состояние творчества - это деятельное отношение к своей жизни , к своей карме, оптимистический настрой, любовь к жизни как любовь к Создателю, благодарность за каждый урок судьбы.
Эту радость никто не может у вас отнять. В самых ужасных условиях, при самых тягостных обстоятельствах вы способны принять все, предназначенное судьбой. Кто обретает эту силу духа, тот обретает большое счастье. Это не значит, что отпадают всякие проблемы. Они есть всегда и у всех. И все же главный экзамен сдан, уже есть душевные силы и возможности идти по пути к Свету. На этом пути можно добиться любого желаемого счастья.
Приведем простой пример. У сильной, энергичной женщины ничего не ладится. Проблемы жизни сжали ее со всех сторон: муж, дети, родственники, родители. Кроме того, будучи высококвалифицированным специалистом (инженером по призванию), она загадочным образом не может найти себе работу, испытывает тяжелую материальную нужду. Ее нервы на пределе, она мечется, постоянная мысль бьется в ее голове: "Мне нужна денежная работа, тогда я решу все свои проблемы". Но с работой ничего не получается.
Тогда человек начинает думать творчески: "А что бы мне в принципе хотелось от жизни, по большому счету? Хотелось бы интересной работы, чтобы я могла приложить свои силы и знания. Хотелось бы уважения и признания, чтобы людям была польза от моей деятельности. Я была бы счастлива, видя, что не зря трачу силы. А деньги? Конечно, они приложатся. А проблемы? Конечно, они решатся".
Размышляя таким образом, женщина поняла себя и... успокоилась. Ее существо наполнилось вдруг новым, светлым состоянием, устремленностью к своему истинному желанию. Куда-то подевались нервозность и чувство безысходности. А через три дня ей позвонили и предложили работу.
Состоянием творчества жизни нельзя пресытиться, его нельзя исчерпать, это неиссякаемое удовольствие. Когда оно в вас есть - все земные удовольствия расцветают, становятся восхитительными. Когда его нет - трудно найти хоть что-то в этом мире, что могло бы приносить удовлетворение.
Достигнуть состояния творчества невозможно без высокого энергетического потенциала, ведь процесс творчества - это высокое напряжение сил, свободная, насыщенная энергия. Как часто мы замечаем, что сегодня мы успели сделать множество важных и больших дел за малое количество времени, а вчера за целый день не могли собраться сделать совсем маленькое и пустячное дельце. Не времени нам не хватает, а энергии творчества.
Время - это скорость протекания энергии из одной емкости в другую. Если сил много, то жизнь бьет ключом, время бежит быстро. Если к тому же эти силы созидательны и обращены к Свету, то человек удовлетворен процессом своей жизни и ее результатами. У него все удается, потому что он несет Свет и ему помогает Бог. Сами неудачи воспринимаются таким человеком как повод к новой работе. Он ищет в неудаче свою ошибку и никогда не обвиняет весь белый свет в своих промахах.