Ложные хозяева


Я хочу вкратце рассказать о некоторых общеизвестных «ложных хозяевах». Прежде всего, ты должен окончательно понять, что существует только один истинный хозяин , и этот хозяин — твой внутренний Бог, твоя Божественная Сущность. В каждом человеческом существе живет свой собственный хозяин.
Вебстеровский словарь определяет понятие «хозяин» как «тот, кто контролирует других или обладает властью над ними». Многие считают, что их жизнью управляют или руководят другие (например, супруг, дети, родители, люди, наделенные властью, и т. п.). Такое представление можно объяснить страхом. Работая с людьми, которые приходят на мои семинары, я много раз наблюдала одну и ту же картину.
Занятия проходили по вечерам и заканчивались около половины одиннадцатого. Когда время приближалось к этой отметке, многие из присутствующих женщин начинали заметно нервничать. Если занятие затягивалось немного дольше обычного, они начинали волноваться в открытую, предвкушая объяснения с поджидающими их супругами. Они беспокойно ерзали на стульях и часто выглядывали в окно. Как только прибывал чей-то супруг, женщина уходила и пропускала конец занятия. Причина такого поведения — страх перед супругом. Женщина боится ему не угодить. Вместо того чтобы ставить себя (и его) в неудобное положение, ей просто следовало договориться с ним, чтобы он заехал за ней немного позже, или найти другой транспорт. Испытывая страх перед кем-либо, ты позволяешь ему стать своим хозяином... и перестаешь быть хозяином самому себе. Если этот человек точно знает, на что ты «ловишься», то он всегда будет тобой манипулировать. Такая податливость изрядно истощает твою энергию и приводит к хроническому эмоциональному состоянию, пагубному для твоего физического, ментального, эмоционального и духовного здоровья.
Еще одним ложным хозяином, как ни странно, являются новости . Запомни, что новости и прогнозы погоды создаются средствами массовой информации ! Их тщательно продумывают, чтобы удержать твой интерес. Слушая радио, читая газеты иди смотря телевизор, люди часто основывают свои повседневные решения на прогнозе погоды: если ожидается ненастье, они меняют свои планы, несмотря на то, что прогнозы часто бывают ошибочными! А знаешь ли ты, какое влияние человеческое существо может оказать на температуру окружающего воздуха? Если мысли большинства людей в данной местности вместо печальных (дождь) вдруг станут- радостными (солнечная погода), соответственно изменится и температура. Помни, что Земля — это живое существо, клетки которого тесно связаны с нашими и реагируют соответствующим образом. Тот, кто легко поддается влиянию новостей, большую часть своей жизни проводит в страхе. «Хорошие» новости считаются неинтересными, поэтому чаще мы слышим и видим что-нибудь негативное. Услышав в какой-то день новости о финансовых проблемах, люди начинают прятать свои деньги или переводить их в банки других стран. Услышав, что кто-то изувечил маленького мальчика, мы реагируем весьма эмоционально и несколько дней ходим под впечатлением. Важно отделить себя от переживаний других людей и признать, что мы не несем ответственности за их жизни. Тогда мы будем чувствовать сострадание, не испытывая при этом страданий.
Власть и общественное признание — это всегда ложные хозяева. Как мы уже говорили в предыдущей главе, к ним стремится наше тщеславие, потребность в них порождена аппетитами нашего эго. Если твои действия направлены на то, чтобы заслужить признание и/или добиться власти, значит, ты раб внешних влияний и не управляешь своим внутренним «я». У тебя отсутствует связь с твоей Божественной Сущностью и истинной природой.
Часто ложными хозяевами становятся материальные ценности . Присмотрись внимательно к тем чувствам, которые ты испытываешь по отношению к своей собственности. Ты бережно хранишь все, словно бесценное сокровище? Ты расстраиваешься, если твоя любимая вещица теряется или ломается? Если да, то тобой правят материальные ценности. Какое значение для твоей следующей жизни будет иметь разбитая хрустальная ваза или небольшая царапина на твоем обеденном столе... или пятно на ковре? Посмотри на все это с точки зрения дальнейших перспектив. Жить в окружении прекрасных вещей — вполне нормально и полезно. Окружение играет большую роль. Однако вовсе не полезно позволять материальным ценностям управлять твоей жизнью. Они здесь, чтобы украшать твою жизнь, а не руководить ею.
Ложным хозяином может стать астрология , если руководствоваться ею каждую минуту. У многих людей есть их натальные карты. Многие люди основывают любое свое решение на положении планет. Натальная карта — это всего лишь инструмент, который может помочь тебе осознать космические влияния. Но твоей жизнью управляют твои решения и твои действия. Ты избрал тот или иной знак Зодиака только для того, чтобы научиться развиваться и любить, несмотря на различные влияния извне. Поняв, овладеваешь. Приведу пример ситуации, которая может служить аналогией астрологическому прогнозу. Тебя назначили на должность сроком на год, и тебе предстоит работать рядом с очень неприятным человеком. У тебя нет выбора: в течение года вы должны работать вместе. Если ты сознаешь негативное влияние ситуации, то остаешься предельно внимательным, что позволяет тебе эффективнее с этим влиянием работать. Так и с астрологическим прогнозом: пусть ты и находишься под определенным воздействием, твои решения остаются твоими собственными решениями.
Для многих ложными хозяевами становятся ясновидящие и медиумы. С усилением коллективного осознания появляется больше ясновидящих. Что происходит, когда ты обращаешься к экстрасенсу? Экстрасенсы, известные также как «телепаты» или «контактеры», воспринимают вибрации твоего тонкого тела. Они настраиваются на ход твоих мыслей и на состояние дел в данный момент, поскольку между ними и твоими вибрациями существует непосредственная связь. Они способны сказать тебе, что произойдет, если ты останешься на том пути, на котором находишься сейчас. Так как будущее полностью зависит от того выбора, который ты делаешь сейчас, ясновидящий способен «предсказать» твое будущее на основании воспринимаемых в данный момент вибраций. Если по какой-то причине в ближайшее время образ твоих мыслей изменится и ты переориентируешь себя на что-то другое, то предсказание больше не будет иметь силы. Но если ты позволишь экстрасенсу повлиять на себя, то ничего в твоих мыслях не изменится и его предсказания сбудутся». Запомни: только ты с помощью своих мыслей и решений определяешь свое будущее. На протяжении жизни ты можешь постоянно изменять направление; ты можешь даже пройти сразу через несколько жизней, если выберешь такой путь. Радикальное изменение даст тебе ощущение, будто ты «родился заново», и ты почувствуешь себя другим человеком. Все вокруг будут удивляться твоему превращению и восклицать: «Боже мой, я не узнаю тебя! Что ты с собой сделал... ты стал совсем другим человеком!» Подобная трансформация происходит, когда ты изменяешь свое основное направление. Столь быстрый рост уменьшает число твоих будущих возвращений на Землю — он ускоряет твое духовное развитие.
Официальная религия , которая провозглашает, что лишь она есть истина и, следовательно, ты должен придерживаться ее правил, выступает в роли могущественного ложного хозяина. Если твоей жизнью управляет религия, культ или секта со своими собственными представлениями о том, что правильно и что неправильно, ты перестаешь быть хозяином собственной жизни. Религии возникли много веков назад. Их целью было установление рамок поведения для культур, которые еще не достигли достаточно высокого уровня сознания, чтобы обходиться без них. Как и во всем остальном, в любой религии, созданной для этих целей, есть как положительные, так и отрицательные стороны. Многие религии, будучи созданы человеческими существами, предназначены для того, чтобы управлять своими приверженцами, вселяя в них страх. Это — не что иное, как злоупотребление силой, и оно не приведет тебя к уравновешенному, гармоничному существованию, к которому ты стремишься. Бог есть любовь; страх — дело рук человека. Пойми: религия, которая заставляет тебя испытывать какой бы то ни было страх, — это неподходящая религия, она наносит вред твоему духовному росту. В наше время религии начинают больше ориентироваться на концепцию любви. Настроившись на свое внутреннее знание, ты поймешь, что тебе нужно, и тогда без труда отыщешь религию, которая будет удобна и полезна для тебя.
Лиз Бурбо