Три победоносные статегии

Сегодня расскажу о стратегиях, которые я применяю в своей жизни. Выдержка они из книги Джона Кехо "Три победоносные стратегии"

СТРАТЕГИЯ 1: Начинать, памятуя о конце

Каждый день вашей жизни должен осмысленным образом вносить вклад в ту перспективную картину, какой вам рисуется жизнь в целом. Начинать, памятуя о конце, означает: всегда иметь ясную картину того, к чему вы стремитесь.Начинать, памятуя о конце, означает использовать свое воображение, чтобы прокрутить в обратном направлении всю картину продвижения к конечной цели и увидеть те необходимые шаги, которые приведут вас в намеченный вами пункт назначения. Когда вы знаете, где и как двигаться, то на каждой стадии вашего путешествия к успеху появляются очень отчетливые и хорошо различимые дорожные указатели.

СТРАТЕГИЯ 2: Организовываться вокруг приоритетов и соблюдать их

Как я могу наиболее эффективно распорядиться имеющимся у меня временем? Вот вопрос, которым каждый из нас должен задаваться каждый день. Ваше время и энергия ограничены. Вы не можете сделать тысячу вещей за день, хотя имеется, вероятно, тысяча вещей, которые достойны быть сделанными и могли бы оказаться для вас полезными. Нужно принимать решения о том, какие действия более важны, нежели другие, и в Каком порядке вы будете их выполнять.

Это означает — управлять собой и мудро использовать свое время.Вы не управляете временем. Время постоянно; вы управляете собой и организуете себя, а при этом инициируете и совершаете действия, которые приводят к результатам.

СТРАТЕГИЯ 3: Планируйте работу, работайте по плану.

Точно так же обстоит дело и в бизнесе. Часто он становится «эаштопыванием той дырки, которая образовалась прямо сейчас и непосредственно передо мной». Звонки по телефону, крайние сроки, меняющиеся приоритеты, непредвиденные события, аварийные случаи, критические ситуации, новые возможности — все они обладают свойством уводить вас в сторону от первоначально намеченного плана. Зная это, важно всегда иметь общее представление о том, чего именно вы хотите добиться на протяжении каждой недели, каждого месяца, каждого года, а также планировать свою работу и работать по своему плану, стремясь на деле достичь задуманного.

Успехов.
Джон Кехо. "ТРИ ПОБЕДОНОСНЫЕ СТРАТЕГИИ"