Практические советы на каждый день

Джилл Эдвардз "Дорога к волшебству"



Одна из сложностей современной жизни состоит в том, что трудно чувствовать себя объединенным и целостным в каждый момент своей жизни перед лицом постоянной занятости, повседневной рутины.

Что делать?

Напоминайте себе, что вы — искра Творца, что все руководство происходит изнутри, или что все счастье и радость лежат там же. Можно применять «утверждения» и другую методику. Или просто глубоко вдохните и выдохните.

Если у вас в доме есть дети, и даже если у вас есть только ваше Внутреннее Чадо, вы можете получить массу удовольствия, поступая так, как это принято в Файндхорне: на чашках напишите «Любовь», «Радость», «Восхищение» и так далее. Назовите свои комнаты именами душевных качеств, наклейте маленькие изображения ангелов на окна и т.д.

Когда вы принимаете ванну или душ, вам предоставляется возможность «очистить» себя от прошлого или от определенных отрицательных убеждений, или «смыть» страхи и сомнения, или просто отпустить день. («Как вода падает на меня, пусть она смоет все страхи и сомнения того дня, что мне предстоит прожить. Пусть ее энергия наполнит меня доверием и уверенностью» .

Каждый раз, когда вы едите, у вас появляется великолепная возможность вспомнить, что Земля дала вам этот дар в виде пищи, чтобы вы могли жить здесь. Поблагодарите ее за это любыми словами, которые считаете подходящими, а потом с удовольствием ешьте то, что предложила вам Земля. Вы также можете зажечь свечу во имя решения своей проблемы или глобального вопроса.

Когда вам надо подняться по лестнице, вы можете произнести утверждение, что вы достигаете более высоких перспектив своей жизни, и что вы становитесь своим Высшим «Я» (В этот момент вы почувствуете сдвиг энергии).

Спускаясь по лестнице, утверждайте, что вы всегда будете честны по отношению к своему Основному «Я» — и к своим эмоциям, и к нуждам тела — или то, что вы будете ступать ногами по твердой земле.

Проходя в двери, представьте себе, что вы преодолеваете проволочный сетчатый экран, который «отсеивает прочь» ваши страхи, сомнения, или жалость к самому себе, или негодование, или прошлые отношения или что-то иное, от чего вам необходимо отделаться.

Идя в магазин за покупками, выразите свою благодарность за то, что теперь вы можете приобретать полуфабрикаты и уже готовые блюда, и вам не приходится тратить целый день на покупку ингредиентов и стоять у плиты. Это время вы можете использовать для более творческих занятий.

Если вам приходится стоять в очередях, используйте эти минуты для произнесения «утверждений», либо посылайте любовь и свет каждому, кто выглядит грустным, сердитым или обеспокоенным.

Когда вы смотритесь в зеркало, у вас появляется отличная возможность использовать утверждение: «Я люблю тебя», «Ты очень красивый человек», «Сегодня я открываюсь для чудес», «Я полностью живу каждый момент».

Когда вы отправляетесь на прогулку — даже если это не совсем прогулка, а вам просто надо дойти до машины! — осознайте, что сейчас вы ступаете по лицу Матери-Земли. Вы должны быть благодарны за красоту деревьев, неба, зданий, за воздух, которым мы дышим, за все то, что Земля дарует нам.

Довольно интересно придумывать свои собственные упражнения, а потом обнаруживать результаты.

Очень важно выстроить систему, состоящую из друзей, мыслящих одинаково с вами, чтобы вы не почувствовали себя отдаленным от них, ненормальным или просто необщительным человеком! (Если вы не можете найти товарищей по духу, может быть, вы считаете, что духовный путь безлюден, или вам необходимо почувствовать себя другим или «особенным»?).