Вам дается возможность выбирать, что вашей душе угодно, и вместе с этим выбором дается также возможность удовлетворить свои желания

Секрет второй. Сила всепоглощающего желания

Если вы собираетесь достичь чего бы то ни было в жизни, вы должны иметь всепоглощающее желание это сделать.
Вы не сможете достичь ничего стоящего в своей жизни, пока не будете иметь всепоглощающего желания достичь этого, потому что достижение требует усилий, решительности и следования принятым на себя обязательствам.
У меня всегда было желание иметь комфорт, но после потери моего бизнеса мною овладело всепоглощающее желание быть не просто богатым, но быть очень богатым, чтобы доказать и себе и другим, что я могу этого добиться.
Люди говорили мне, что я слишком стар, чтобы начинать все сначала, что глупо за это браться и что я должен использовать наилучшим образом то, что имею помощь, за которую она не имела возможности заплатить, и он ничем не мог ей помочь.
Вам дается возможность выбирать, что вашей душе угодно, и вместе с этим выбором дается также возможность удовлетворить свои желания. 
Другими словами, у вас не может возникнуть желание без того, чтобы вы одновременно не получили силу реализовать его в своей жизни.

Если вы не достигли в своей жизни Истинного Богатства, это, как правило, означает, что у вас еще не было всепоглощающего желания иметь Истинное Богатство. <Ничего стоящего вы не достигнете в своей жизни, если у вас нет всепоглощающего желания этого достичь.

Всепоглощающее желание у вас появится только тогда, когда вы захотите сделать для этого все необходимое и пойти на любые жертвы (исключая чувство собственного достоинства, свое здоровье и взаимоотношения). 


Вы можете создать всепоглощающее желание с помощью подхода, который использовали три Рождественских Призрака:

Воспоминаний о прошлых мучениях, причиненных отсутствием денег;

Мыслей о всех страданиях в настоящем, причиной которых является отсутствие денег;

Мыслей о той боли, которую вы испытаете в будущем, если ваше нынешнее финансовое положение не изменится; 

Представления всех тех удовольствий, которые сулит вам будущее, если вы будете владеть несметным богатством! 


Адам Джексон. "Десять секретов богатства".Современная притча о мудрости и богатстве, которая изменит вашу жизнь