Краткосрочные цели. Как их ставить?

" Я определяю краткосрочные цели как те цели, на достижение которых требуется от одного дня до одного года. И хотя по своей необходимости эти цели являются более скромными, чем долгосрочные цели, по своей важности они имеют равное с ними значение. Капитан судна может продолжить свой курс дальнего следования к конечному пункту назначения, однако на протяжении всего пути есть много ближайших пунктов прибытия, которые необходимо достичь, чтобы путешествие было успешным.
В данном случае, так же, как и в случае с морским путешествием, краткосрочные цели должны быть связаны с вашими долгосрочными достижениями. Но явно ощутимое преимущество имеют цели, которые достижимы в обозримом будущем. Я называю такой тип целей "созидателями уверенности", поскольку достижение их вселяет в Вас уверенность в необходимости идти дальше. Так, если Вы упорно работаете, засиживаетесь по ночам и выполняете какую-либо специальную краткосрочную задачу, то Вы можете насладиться вашей "победой" и с чувством воодушевления продолжить Ваше путешествие.
Вот почему я настаиваю, чтобы Вы также записали в записную книжку или дневник Ваши краткосрочные проекты. Как Вы это оформите, это зависит от Вас. Вы можете, например, расположить их по срокам, требуемым для их выполнения: дни, недели, месяцы. Или Вы можете записать их в виде подпунктов к Вашим долгосрочным целям.
Определенным удовольствием от наличия такого перечня является возможность ставить галочки. И когда Вы отмечаете галочкой какой-то пункт как выполненный, то найдите время и отпразднуйте Ваше достижение. Это празднование может быть моментом хорошего размышления, если Вы выполнили небольшую задачу, или может стать большой наградой, когда достижение стоит того. В любом случае действительно найдите время, чтобы насладиться Вашими победами. Это только вдохновит Вас делать еще больше.
Но, как я убеждаю Вас отведать пьянящего вина успеха, точно так же я должен дать Вам другую менее популярную рекомендацию: СДЕЛАЙТЕ ПОТЕРЮ БЕЗБОЛЕЗНЕННОЙ.
Вы видите, что наш рост определяют два типа опыта: радость победы и боль потери. И если Вы сами нацелились на завершение какого-либо проекта, а вместо этого Вы попусту растратили время, то найдите способы возместить потери из-за своей лености. Несите ответственность как за позитивное, так и за негативное поведение.
Кроме того, окружите себя людьми, которые не хотят мириться с Вашей обычной чепухой. Не присоединяйтесь к удобной компании. Идите туда, где ожидания велики, где высока необходимость свершения. Это также часть Вашей общей стратегии достижения богатства и счастья."

Джим Рон