Четыре великих мотиватора

Есть важный вопрос, на который Вам необходимо самим себе ответить: "Что мотивирует меня?"
Различные вещи служат мотивацией для различных людей. У нас у всех есть собственные "тонкие струнки". И если Вы находитесь в духовном поиске, то я уверен, что Вы постараетесь составить перечень своих собственных побудительных мотивов.
Какие же из великих мотивирующих факторов следует выделить? Помимо очевидного желания увеличить свой финансовый доход существует четыре других основных мотиватора.

Первым из них является ПРИЗНАНИЕ.
Руководители знаменитых компаний и умные менеджеры знают, что некоторые люди ради получения признания сделают больше, чем для получения материальных наград.
Вот почему успешные организации, занимающиеся продажами, особенно те, которые специализируются на прямых продажах, прилагают максимум усилий, чтобы выразить признание своим сотрудникам за любое достижение, большое или маленькое. Они знают, что в нашем перенаселенном мире большинство людей чувствуют, что никто не заботится о них, что они ничего не значат. А признание — это своего рода подтверждение их значимости. Действительно, те, кто разбирается в людях, обычно говорят: "Вы — особенный человек. Вы — совсем другое дело".
Я уверен, что если больше компаний будет уделять больше внимания выражению признательности своим сотрудникам — и не только тем, кто занимается продажами, но также и служащим, секретарям и обслуживающему персоналу — то произойдет невероятный взлет производительности.

Второй побудительный мотив, который отличает некоторых людей, состоит в том, что этим людям нравится ОЩУЩЕНИЕ ПОБЕДЫ.
Это один из лучших побудительных мотивов.
Если же Вы должны испытывать склонность к чему-либо, пусть это будет склонность к победе, к выигрышу. У меня есть несколько друзей, все — миллионеры, которые до сих пор работают по десять-двеннадцать часов в сутки, делая еще больше миллионов. И не потому, что им нужны деньги. А потому, что им необходимо то чувство радости, удовольствия, которое дают им "победы". Для них деньги не являются большим стимулом: у них уже достаточно много денег. Так знаете ли Вы, что это? Это опьяняющее чувство, которое дает победа.
Иногда, обычно сразу после проведенного мной семинара, кто-нибудь подходит ко мне и говорит: — Мистер Рон, если бы у меня был миллион долларов, то я бы больше не работал ни одного дня в своей жизни.
Вот, вероятно, почему Господь делает так, что люди, которые говорят подобные вещи, никогда не разбогатеют. Они поплатятся за это.

Третий великий мотиватор — СЕМЬЯ.
Некоторые люди будут делать для тех, кого они любят то, чего они никогда не сделают для самих себя.
Однажды я встретил человека, который сказал мне: — Мистер Рон, моя семья и я поставили цель совершить путешествие вокруг света. Чтобы выполнить все то, что мы задумали, потребуется четверть миллиона долларов в год.
Невероятно! Неужели этот человек настолько любит свою семью? И ответ будет: — Конечно!
Как счастливы те, кто испытывает такое глубокое чувство любви!

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, желание человека поделиться своим богатством — это четвертый великий мотиватор.
Когда умер великий стальной магнат Эндрю Карнеги, открыли ящики его письменного стола. В одном из них лежал пожелтевший листок бумаги. На этом узком листке бумаги, относящемуся к тем временам, когда Карнеги было лет двадцать, он записал главную цель свое жизни: "Я собираюсь потратить первую половину своей жизни на то, чтобы накопить денег. Я хочу посвятить вторую половину своей жизни тому, чтобы раздать все эти деньги".
Знаете ли Вы это? Карнеги был настолько воодушевлен этой поставленной целью, что накопил состояние в 450 миллионов долларов (что эквивалентно 4,5 миллиардам долларам в настоящее время!) и действительно, в последний период своей жизни он испытывал радость от того, что раздавал все эти деньги. 
Джим Рон