Всё , что происходит в твоей жизни.......

Откажись от усилий
Всё , что происходит в твоей жизни, нейтрально — ни положительно, ни отрицательно. Ты сам решаешь, на сколько твоя жизнь положительная или отрицательная, духовная или земная.


Любовь, принятие и прощение способны одухотворить в этой жизни всё. Даже смертельная болезнь, изнасилование или убийство могут быть преображены силой любви.


Тебе кажется, будто ты понимаешь смысл происходящих в твоей жизни событий. Большее заблуждение трудно себе представить. Ты не понимаешь смысла того, что происходит, — просто потому, что навязываешь всему изобретенный тобою же смысл.


Если ты действительно хочешь понять значение происходящего, перестань придавать ему выдуманный смысл. Позволь ситуации быть такой, какая она есть. Почувствуй ее полностью. Позволь ей дать тебе урок, ради которого она явилась в твою жизнь.


Если хочешь проникнуть в самую суть ситуации, задай вопрос: «Как она может научить меня более всеобъемлющей любви? Что она требует отдать из того, за что я до сих пор держался?»


Этот вопрос приведет тебя к основной проблеме, поскольку он демонстрирует твою готовность смотреть на данную ситуацию как на подарок, а не наказание.


Наделяя ситуацию придуманным смыслом, ты всегда будешь рассматривать ее как наказание для себя или кого-то другого. Твой страх делает это с любым событием, происходящим в твоей жизни.


Страх выносит приговор и тебе, и твоему собрату. Не удивляйся, когда это случается. Этого и следует ожидать.


Не стремись жить без страха. Пытаться жить без страха — самое страшное, что только можно себе представить. Просто признай страх и пройди сквозь него на другую сторону.


Не пытайся жить, не осуждая себя или других. Надо просто видеть это осуждение и двигаться через него к прощению.


То, что выбор существует, не означает, что выбирать должен ты. Просто рассмотри возможность выбора и позволь своему осознанию провести тебя через него.


Нет ничего такого, что бы ты мог сделать для обеспечения своего спасения. По существу, всё, что ты делаешь, просто мешает тебе обнаружить то, что уже есть.


Спасение уже здесь . Ты уже спасен. Тебе не надо покупать спасение у меня, у брата, у какой-либо церкви или у синагоги.


Ты прощаешь не для того, чтобы купить себе спасение, а потому, что прощение позволяет ощутить спасение прямо здесь и прямо сейчас.


Ты учишься принимать происходящее как подарок не потому, что это приносит тебе очки за добрые дела перед Богом, а потому, что это напоминает тебе: ничего плохого нет и никогда не было .


Ты учишься осознавать те моменты, когда начинаешь закрываться и отталкивать людей, потому что знаешь: быть добрым, восприимчивым и открытым — приятнее.


Вся твоя духовность существует лишь в этот самый миг. Она не имеет ничего общего с тем, что ты думал или чувствовал в прошлом. Это происходит сейчас, при тех обстоятельствах, в которых ты оказался.


Ты ощущаешь мрак и ущербность, только когда недоволен ситуацией, сложившейся в данный момент. Если же ты, видя ту или иную ситуацию, испытываешь благодарность за нее, то чувствуешь только блаженство.


Не пытайся выйти из тьмы. Не пытайся войти в блаженство. Движение происходит само по себе . Просто будь готов к нему и позволь этой готовности нести тебя.


Большая часть из того, что ты пытаешься сделать для себя, не увенчается успехом, так как, ты не знаешь, кто ты есть в действительности. Представление о самом себе ограниченно.


Ты не знаешь или не чувствуешь, до какой степени Бог тебя любит. Ты думаешь, что в тебе что-то серьезно сломалось или, возможно, просто чего-то не хватает. Но это — неправда. Ничего не сломано. Ты вполне целостен прямо сейчас.


Пол Феррини