Мечта становится реальностью, когда ты превращаешь ее в свою цель

Привязанность (Affection – привязанность, любовь) можно выразить с помощью прикосновения, слов ободрения, подарков, цветов, комплиментов, мелких дел (или крупных), голосом или просто теплой улыбкой. Если в твоей жизни недостает нежной привязанности, может быть, ты просто забыл посеять ее хоть немного?
Нередко люди легче привязываются к своим домашним животным, чем к другим человеческим существам. Часто можно наблюдать, как один из супругов сидит перед телевизором и ласкает свою собаку или кошку, а другой в это время предоставлен самому себе. Когда ты отказываешь человеку в любви, ты создаешь препятствие в ваших отношениях.
Моя подруга рассказывала, что они с мужем и дочерью сильнее почувствовали привязанность друг к другу после того, как умерла их собака. Им никогда раньше не приходило в голову, что они всю свою любовь отдавали собаке, пренебрегая друг другом.
Помни, что источником всего на Земле служит энергия. Во что ты вкладываешь свою энергию, то ты и получишь. Вложенное будет расти, и ты пожнешь еще больше, но никогда не можешь получить меньше, чем вложил.
Чем больше ты позволяешь циркулировать своей энергии любви и привязанности, тем ощутимее будет вознаграждение. Исследования показали, что при удовлетворении всех основных потребностей ребенка(его кормят, пеленают и т.п.), но без проявлений любви к нему младенец может умереть! Нам необходима связь друг с другом!
Люди часто говорят «да» вместо того, чтобы сказать «нет», потому что нуждаются во внимании других людей, в их «любви». У нас есть потребность любить и быть любимыми. Взаимодействие друг с другом жизненно важно для каждого из нас. Наилучший способ взаимодействия — предложить свою помощь и знания, свою привязанность и любовь, ничего не ожидая взамен. Тогда поток никогда не прервется.
Если ты чувствуешь, что никак не влияешь на жизнь других людей, но твое окружение влияет на тебя, — такая ситуация серьезно бьет по равновесию в твоем теле. Поток твоей энергии останавливается, ты оказываешься за бортом, в еще большей изоляции. Установи контакт со своими чувствами — вырази их — покажи свою любовь и «оттай»!
Твои цели и задачи имеют решающее значение! По утрам они поднимают тебя с постели — это твои намерения. Если бы я попросила тебя за одну минуту назвать свои ближайшие цели (на 6 месяцев), цели на более продолжительное время (на 5 лет) и долгосрочные цели (на 20 лет), что бы ты мне ответил? Ты можешь назвать по три в каждой категории? Это может оказаться довольно трудным — особенно если их вообще не существует!
Если ты живешь, не ставя перед собой никаких задач, то жизненная энергия застаивается — она перестает течь, потому что течь ей просто некуда! Наличие цели повышает качество твоего существования — оно превращается в жизнь! Ставь перед собой конкретные цели — в том числе и грандиозные. Лучше чуть-чуть недополучить от крупной цели, чем сполна получить от малой.
Не бойся ставить перед собой цели — ты можешь их менять. Если ты принял решение за шесть месяцев выучить французский язык, а через месяц решил, что тебе больше по душе испанский, переключайся! Просто удостоверься, что ты продолжаешь идти вперед.
Необходимо хорошо понимать разницу между целями и желаниями. Цели вырастают из желания; начав действовать, ты превращаешь желание в цель. Например, ты хочешь иметь дом. Этот дом становится твоей целью с того момента, когда ты начинаешь что-то делать, чтобы его приобрести. Вложи свою энергию в достижение этой цели — начинай вырезать объявления из газет, посещать выставленные на продажу дома, учиться «чувствовать» рынок, мысленно обставлять свой дом и откладывать деньги.
Если я предложу тебе для крупного проекта вроде покупки дома начать откладывать по 10 долларов в неделю, ты скажешь, что я сумасшедшая. «Как могут помочь в покупке дома 10 долларов в неделю? На это уйдет вся жизнь!» А смысл в том, что это шаг в нужном направлении — ты говоришь своему подсознанию, чтобы оно начало вести тебя к твоей мечте!
Многие люди живут одни. Большинство из них хотели бы встретить свою «половинку», но не предпринимают никаких шагов в этом направлении. Вместо этого они проживают жизнь, глядя в телевизор. Так как же они надеются встретить свою половинку? Действуй — начни каждый день встречаться и разговаривать с людьми. Твоя половинка бродит где-то рядом.
Мечта становится реальностью, когда ты превращаешь ее в свою цель. Ты должен быть полон энергии и ясно чувствовать цель. Следи за тем, чтобы не проявлять излишней жесткости — сохраняй гибкость. Она нужна тебе, потому что дорога к достижению цели не будет идеально прямой. Идя по ней, ты можешь встретить много благоприятных вариантов. Держи глаза и уши открытыми и сохраняй открытым разум. Решив бросить какую-либо затею, не позволяй другим людям заставить тебя продолжать.
Когда ты решишь превратить желание в цель, не обсуждай это с другими людьми (особенно с теми, кто легко пугается и будет делать все возможное, чтобы тебя отговорить). Посоветуйся со своим сверхсознанием. Оно ясно даст тебе понять, действительно ли твоя мечта — это то, что тебе нужно.
Если ты не ставишь перед собой задач, если у тебя нет цели, ты всегда будешь ощущать нехватку энергии. Ты будешь испытывать подавленность, вялость и апатию. У тебя могут возникнуть проблемы с ногами, руками, глазами, ушами и носом. 
Лиз Бурбо