Невыдуманная “история успеха”…

Автор:Сергей Жуковский
Сегодня хочу поделиться с Вами одной историей, где я был наблюдателем. Эта история приключилась с двумя реальными людьми, которые живут в Москве. Имена и профессии я специально исказил, так как не получал согласия от этих людей на публикацию этой истории, но суть оставил такой же.

Итак вот сама история….

Утро. Новый день породил новую и неизвестную жизнь. Новую и для тех, кто живёт, горбатясь по 15 часов на трёх работах за гроши, и для тех, кто живёт на широкую ногу, плавает в Средиземном море на личной яхте и каждый месяц живёт на роскошной новой вилле, которую покупает на небольшую часть своего дохода. Но в большинстве своём, этот день создаёт новую жизнь для тех "серых" людей, кого принято называть "средний класс".

Средний класс. Он давно уже живёт в мире, где люди существуют на ненавистной работе с 9 до 18 с перерывом на обед, в среде сплетен и склок. Он знает, что недостоин этой убогой, по Его мнению, жизни, которая словно пресная вода, не имеет вкуса, а служит лишь для естественного утоления жажды.

Он уже 5-й год изучает возможность уйти с работы, начать свой бизнес и жить в своё удовольствие. Он часто читает истории успешных людей, Он смотрит канал РБК и наизусть знает содержание большинства мотивационных книг в стиле "Заяц, стань тигром!" или "Как стать хозяином своей жизни?".

Он видит дурацкие ошибки, которые совершают 99% компаний и знает как им стать успешнее. Он верит в то, что Он Избранный и знает секреты, которых не знает больше никто.

Он ходит раз в месяц на семинары в стиле "Создай свой прибыльный бизнес". Он покупает различные курсы и видеотренинги, чтобы со временем пременить те знания, которые в них заложены.

Ему уже 32 года, но Он знает, что вот-вот поменяет свою жизнь. Ещё одна книга, ещё один семинар, ещё чуть-чуть информации и дело пойдёт.

Эти отговорки преследуют Его уже 5 лет, после того, как Он впервые посетил тренинг "Супердисциплина! Человек, ты можешь всё!". Тренеры сильно зажгли в Его душе огонь и информация для Него стала наркотиком. Днями и ночами Он изучает материалы и грезит, что когда-нибудь, когда у Него будет достаточно информации, Он откроет свой бизнес.

Успешный человек. Каждый вечер он засыпает, грезя Наполеоновскими планами захвата мира, а утром всё так же плетётся на ненавистную работу и получает по шее от начальства и язвительные насмешки от коллег. И так с Ним происходит каждый Божий день. Сплошная Рутина...

Сегодняшний день стал для Него необычным. Необычным потому, что сегодня, переходя дорогу, его чуть не сбил новенький Lexus с гибридным двигателем и счастливым, уверенным в себе человеком за рулём.

— Куда прёшь!!!$#% Кто тебе права выдал???, — раскричался Он, переходя шестиполосный проспект вне перехода.

Водитель Lexus выскочил из машины посмотреть на этого самоубийцу. И тут же признал Его.

— Привет, это же Ты! Мы вместе 5 лет назад проходили тренинг "Супердисциплины...", — весело прокричал владелец автомобиля.

— Ага, привет! Вот уж сюрприз, — сказал Он, пытаясь припомнить этого загорелого и просто отпадно выглядящего мужчину. Но слабо помнил, чтобы Он был с ним на тренинге.

Дело в том, что Он на тренинге был самым активным и "перспективным" учеником. Он хвастался своими результатами, периодически превирая о них. У них была своя минигруппа "успешных" учеников. Были там также такие люди, которые были словно воздух - прозрачными. Они были настолько скромны и забиты, что их часто принимали за интерьер.

Он поднапряг мозг и вспомнил этого человека. Звали его Олег. Олег был самым неприметным и забитым участником тренинга. Олег работал подсобным работягой на стройке после института и сильно хотел что-то поменять в своей жизни. Затем приехал в Москву из какой-то деревни, поступил в Институт, закончил его и после нужно было работать, а по его специальности работу было найти сложно.

В общем-то, на тренинг Олег пришёл в поисках себя и новой жизни, потому что старая уже припёрла его к стенке.

— Как поживаешь? Чем занимаешься?, — спросил Олег Его.

— Да вот, работаю мерчендайзером. Собираюсь открывать свой бизнес!, — гордо сказал Он.

— Хм, вроде бы 5 лет назад на тренинге ты говорил то же самое..., — изумился Олег.

— Да-да. Я сейчас прочитал уже более 100 книг, прошёл около 30 семинаров по бизнесу, около 20 тренингов личностного роста, купил порядка 10 информационных курсов. Информации уже достаточно и скоро уже буду начинать создавать бизнес. Ещё чуть-чуть и всё будет, — с надеждой в глазах сказал Он.

— И какой бизнес будешь открывать?, — спросил Его Олег.

— Пока не определился. Каждый рекомендует что-то своё. Вот думаю в Интернет податься. Говорят, там можно не работать и зарабатывать колоссальные деньги. Хотя может ещё сеть автомастерских или парикмахерских можно. Я как раз курсы купил по ним. Говорят, там только нужны хорошие спецы, а хозяин может только раз в месяц в банк за деньгами ходить. Не бизнес, а рай.

— То есть ты выбираешь бизнес по принципу "не работать и зарабатывать миллионы?", — спросил Олег.

— Ага. Уже 5 лет изучаю различную информацию по тому, как молодым отойти от дел и создать денежный поток. Скоро всё будет, — похвастался Он.

— Классно, а у меня так не получается пока. Да я и не думал особо об этом. По 6, а иногда и по 10 часов в сутки работаю, ответил Олег.

— А чем ты занимаешься?

— У меня свой строительный бизнес. Вот сейчас выиграл 2 тендера на стройку бизнес-центров на окраине.

— Ого. И как ты пришёл к этому за 5 лет-то? Ты же вроде работал где-то на стройке рабочим...

— Да... после того тренинга переосмыслил жизнь. Понял, что надо срочно что-то делать. Мне было 22 года, у меня не было ни дома, ни машины, ни девушки. Обычный чернорабочий с высшим образованием. Знаешь, жизнь была, как в чёрно-белом кино. Правда чёрного было намного больше. Я же на этот тренинг отдал всю свою зарплату тогда. Я тогда твёрдо решил изменить свою жизнь.

У Него вдруг встал ком в горле. Его "обошёл" какой-то сопляк, который был с ним на том же тренинге. Причём был самым бесперспективным учеником, как Ему казалось.

Но Олег продолжал свой рассказ.

— После тренинга я был на мели. У меня не было денег, чтобы заплатить за аренду комнаты и меня выселили. Я переехал жить в подсобку прораба, где днём работал, а ночью спал. Работал в 2 смены, чтобы больше зарабатывать. Так прошло 3 месяца. Я немного решил финансовые проблемы и решил искать новую работу. Я был довольно смышлёным парнем, но сильно скромным. Именно тренинг меня немного взбодрил и я понял, что могу стать лучше.

Он не мог всё ещё поверить в то, что за 5 лет гадкий утёнок превратился в лебедя. Ведь Он должен был стать Избранным. Зависть давила в груди по мере того, как Олег продолжал.

— А потом я осмелился и пошёл на встречу в президентом нашей компании, который являлся одним из её основных акционеров. Я же архитектор и ещё в институте у меня была отличная идея по совершенствованию строительства бизнес-центров. Моя инновация должна была на 5% сократить финансовые расходы и на 2% ускорить время строительства. А в нашей отрасли это миллионы долларов экономии.

— То есть, ты просто так взял и пошёл к президенту крупного акционерного общества???, — спросил с изумлением Он.

— Да, нас же на тренинге учили. Физиологически люди все одинаковы. Нет разницы в организме президента США или пьяницы. Разница лишь в том, как они себя в этой жизни ставят. Вот и я решился. В общем мы пообщались с президентом и я привёл ему все расчёты. После небольшого совещания мы приняли решение создать дочернюю компанию и передать ей пару неприоритетных заказов для эксперимента. Ну а после того, как дело пошло, меня поставили в руководство этой компании. Затем ещё пару решений управленческих важных внедрил и вошёл в совет директоров. Вот так.

Он был просто вне себя от зависти. Он не понимал, как так получилось. Он 5 лет читает книги по бизнесу, психологии и мотивации. У него куча сертификатов и дипломов. Он знает в сотни раз больше, чем этот Олег. Почему жизнь к Нему так несправедлива?

— А в чём твой секрет успеха?, — поинтересовался Он.

— Даже не знаю. Просто после тренинга я начал пошагово делать все задания, работать над собой, стремиться к цели, ведь у меня ничего не было. Я не думал о том, что я делаю, я просто делал... делал и делал. 5 лет упорного труда, смекалки и безудержное стремление достичь намеченной цели.

После этого они попрощались и разошлись в разные стороны, Он пошёл ИЗУЧАТЬ новую информацию, а Олег ДЕЛАТЬ свои дела.

P.S. Я думаю выводы каждый сделает для себя сам…
Источник: http://z.codeby.net/2009/07/13/nevydumannaya-istoriya-uspexa...