Узнайте прямо сейчас о том, как позволить себе те вещи, на которые раньше не было денег!

Представьте, что у Вас скоро отпуск. Это замечательно ;)! К этому событию мы все готовимся заранее. Ведь надо продумать маршрут, купить путевки, оплатить билеты и сделать кучу других приготовлений. Мы загодя планируем свой отпуск - и в результате в назначенный день - здравствуй, пляж и теплое море! Если не планировать свой отпуск, и не готовится к нему - получится так, что придет день, когда не надо идти на работу, и все. Грустно, правда?

Особенно если понимаешь, что немного усилий и подготовки - и качал бы тебя ласковый прибой. Однако упущенный отпуск - не сильно большая беда, всегда будет еще. А как насчет Вашей жизни? Ведь она лишь одна, и было бы очень обидно упустить ее. Если такая простая вещь как отпуск, требует планирования и подготовки, то жизнь наверняка - тоже? Конечно да. И коль скоро очень многое в нашей жизни oпределяется деньгами - свои деньги, свои финансы разумный человек обязательно будет планировать. Зачем? Потому что без денег, как и без воды - "ни туда и не сюда"; попробуйте, например, хорошо провести свой отпуск без денег. А жизнь?

Достаточное количество денег обеспечит образование Вашим детям, поможет Вам купить недвижимость, даст возможность хорошо ухаживать за здоровьем, накопить личный пенсионный капитал - и решит другие важнейшие задачи в Вашей жизни. Не будет денег - не будет ничего из этого списка. А денег на образование, недвижимость и пенсионный капитал нужно много. Значит нужно планировать свои финансы? Ведь требуемая сумма на Вашем банковском счету не возьмется из ниоткуда к нужному дню? И все необходимые деньги нужно постепенно накапливать самому? А раз так - придется подумать о том, сколько денег и когда человеку нужно, и как он собирается эти деньги к нужному сроку накопить. Ведь если этого не сделать - как и в случае с отпуском, останешься у разбитого корыта: жизнь проходит, капитала нет - деньги как вода утекли сквозь пальцы. И так человек приходит к необходимости планировать свое финансовое будущее.

Чтобы помочь Вам в этом, я и написал книгу "Как составить личный финансовый план" В книге подробно рассказано о том, как выглядит личный финансовый план, как его составить и что для этого нужно. И самое главное - в состав этого сборника входят несколько видеоуроков, запустив которые на своем компьютере, Вы воочию увидите, как я шаг за шагом составляю личный финансовый план - и Вы без труда сможете составить свой собственный финансовый план. Как путеводная звезда, будет он вести Вас к целям. Человек без целей и плана вынужден наобум блуждать по жизни. Доводилось ли Вам когда-нибудь заплутать в лесу? Местность незнакомая, кругом деревья, уже темнеет. Куда идти? Без карты и четкого ориентира можно блуждать долго, но так и не попасть домой. А если есть карта - легко определить свое положение, и взять нужный курс к дому. Если говорить о нашей финансовой жизни, то череда обыденных дней, как деревья в лесу, заслоняют собой наши отдаленные, но очень важные финансовые цели. Идет день за днем, и нам сегодня, именно сегодня нужны деньги на новое платье, оплату необходимых услуг и ремонт авто. День за днем, месяц за месяцем мы тратим все то, что зарабатываем. Однако за этими необходимыми сегодня тратами нужно обязательно помнить о том, что через 10 лет Вам потребуются деньги для образования ребенка, а через 17 лет - у Вас должен быть накоплен собственный пенсионный капитал, чтобы отойти от дел.

А самое важное, да и самое трудное - не только помнить об этих важнейших финансовых целях, но и постоянно совершать шаги, направленные на достижение этих важных целей. Месяц за месяцем, год за годом нам нужно распоряжаться своими деньгами так, чтобы их хватало и на текущие нужды, и на достижение тех далеких целей, о которых мы часто забываем в суете сегодняшних дней. Чтобы гарантировать себе достижение этих важных, но неблизких финансовых целей, человеку обязательно нужно планировать свое финансовое будущее. И делается это с помощью личного финансового плана. Пусть же Ваш отпуск будет приятным, а жизнь - счастливой ;)!



Aвтор: Владимир Авденин, финансовый консультант, автор популярных книг и статей об управлении личными финансами.



P.S. Узнайте секрет, который позволил этой статье распространяться в рунете по типу трафикового вируса и привлекать огромнейшую аудиторию на мои сайты. И этот секрет в очень простой и доступной форме изложен в курсе Александра Доценко "Секретное оружие интернет-предпринимателя".