Приходилось ли тебе когда-нибудь остановиться и задать себе вопрос: что я делаю на этой планете? Почему я здесь? В чем мое предназначение?

Лиз Бурбо. Общая цель

Приходилось ли тебе когда-нибудь остановиться и задать себе вопрос: что я делаю на этой планете? Почему я здесь? В чем мое предназначение?

Ответ прост... Развитие, рост . Мы здесь для того, чтобы расти — все вместе и каждый в отдельности. Мы — живые существа, проявление Универсальной Энергии. Стоит нам перестать расти, и мы умираем. Посмотри вокруг — цветы и деревья, птицы и насекомые, растения и животные всех видов находятся в состоянии постоянного роста, выражают себя как живые существа. Как только их рост останавливается, они умирают.

Сейчас ты переживаешь самый потрясающий и драгоценный момент своей жизни, и будущее зависит от того, что ты думаешь или делаешь сейчас . Чтобы ни произошло в прошлом, что заставило тебя чувствовать себя сейчас несчастным и неудовлетворенным, оставь это в прошлом, но пусть оно тебя чему-то научит. Потом — это потом, а сейчас — это сейчас.

В каждом из нас заложено семя Божественности, семя любви и совершенства самого Бога. Необходимо только признать это семя, обеспечить ему питание и возможность роста — и тогда оно начнет излучать красоту, которая не оставит безразличными всех и все, что тебя окружает.

Ты обладаешь прямой связью со всем хорошим и чистым — пуповиной, что соединяет тебя с Универсальным Источником. К тому времени, когда ты дойдешь до конца этой книги, ты уже будешь чувствовать себя привычно и уютно со своим внутренним Богом, со своим источником.

Если ты новичок на пути внутреннего роста, может случиться, что тебе придется испытать некоторую боль, некоторый дискомфорт на физическом и эмоциональном уровнях. Когда ты будешь избавляться от старых шаблонов и программ, у тебя может возникнуть впечатление, что рушатся сами основы. Но это только иллюзия. Ты освобождаешься от оков прошлого — избавляешься от ненужного эмоционального багажа и предвзятых суждений. Ты становишься свободным! Когда ты научишься доверять этому процессу, когда обретешь веру в него, то избавишься от страха и научишься любить.

Независимо от того, какое количество семинаров ты прошел, сколько прочел «селф-хелповских» книг и прослушал курсов, сколько времени потратил на размышления о процессе личного развития, ты должен действовать! Только сознательное действие и повторение позволят тебе достичь тех целей, которые ты поставил перед собой, позволят усилить процесс очищения и роста. Помни, ты перепрограммируешь свое подсознание. Подсознание понимает только действия!

Представь себе, например, стакан с грязной водой, в которую постепенно добавляется чистая, — этот стакан в конце концов превращается в стакан чистой воды. Грязная вода заменяется чистой. Читая о том, как ты вливаешь в стакан чистую воду, или просто думая об этом, ты не получишь чистой воды. Вода в стакане по-прежнему будет оставаться грязной.

Только делая что-то, ты добьешься результатов! Когда ты вливаешь в грязную воду чистую, ты пусть не сразу, но непременно увидишь результат. Прояви упорство, и оно окупится! Если ты будешь постоянно напоминать себе, что ты постепенно продвигаешься вперед, ты получишь то, к чему стремился.

Приняв решение взращивать заложенное в тебе семя, свою сущность, начинай действовать. Ты будешь поражен тем, как быстро оно растет и тянется к свету и свободе за пределами грунта, в который это семя было брошено. Всякая боль, которую ты можешь испытать, пробиваясь через толщу грунта, будет временной.

Если боль станет слишком сильной, это означает, что ты сопротивляешься и отказываешься «отпустить» старые программы или избавиться от них. Тебе нечего терять, а обрести ты можешь все. Чем больше ты сопротивляешься, тем больше будет упорствовать боль. Но скоро ты ощутишь тепло своей любви и яркость своего внутреннего света. Освобождайся и расти!

Приведу пример из повседневной жизни. Представь, что у тебя на теле появился нарыв. Прикладывая пероксид иди какую-нибудь другую мазь, ты знаешь, что может быть больно. Но ты также знаешь, что эта боль — признак процесса исцеления. Так же обстоят дела и с процессами внутреннего исцеления.

Помни, что ничто не может обрести существование, если ты себе это не представил, не мечтал или не думал об этом. Способность к творчеству — величайшая сила человеческого существа. Среди всех животных, растений или минералов мы — единственный вид, который способен осознанно создавать свою собственную действительность.

Когда ты начнешь расти и будешь настойчиво продолжать этот процесс, ты должен все время помнить и понимать, что единственная существующая действительность — это та действительность, которая существует во внутреннем, царстве. Все остальное — иллюзия. Прежде чем стать видимым, все создается в невидимом. Продолжай все время осознавать эту истину, и ты станешь хозяином своей судьбы.

Стоит тебе взять на себя ответственность за собственный рост, ты будешь действовать заодно с Божественным Законом и это ускорит процесс. До сих пор тебе не удавалось достичь того, чего тебе хотелось, по одной-единственной причине — ты не верил в подобную возможность. У тебя отсутствовала вера .

Одна из величайших ошибок, которые совершаем мы как человеческие существа, — это неспособность принять силу веры. Помни , мысль есть энергия! Когда твои мысли отчетливы, ты можешь явить, создать все, что пожелаешь. Это непреложный закон физики. Энергия, созданная с помощью четкой мысли, становится подлинной, физической энергией, которая должна вылиться в результат .

Первостепенное значение имеет понимание того, что подсознание реагирует на все твои мысли. Поэтому, если твой умственный процесс загрязнен и запутан, подсознание тоже будет пугаться и не сможет послужить реализации твоего желания.

Отчетливо определяй и визуализируй свои желания. Питай их, и пусть они вырастают сильными! Как расхолаживает мысль, что все, что происходит с тобой, вызвано внешним влиянием. Только представь себе: если ты считаешь других ответственными за все твои несчастья, ты должен ждать, пока они что-то с этим сделают для того, чтобы ты стал счастливым!

Если ты болен и винишь за это кого-то или что-то вне себя (не важно что: наследственность, погоду или что-то еще), ты должен набраться терпения и ждать, пока эти внешние влияния не изменятся и не позволят тебе снова стать здоровым! Готов ли и хочешь ли ты ждать так долго? Разве не разумнее самому создавать свое собственное здоровье и свою собственную жизнь?

Возьми на себя ответственность за свою жизнь сейчас — знай, что в этот момент ты можешь изменить свою жизнь... Изменить себя! Ты можешь научиться видеть стакан наполовину заполненным вместо того, чтобы видеть его наполовину пустым! Когда ты научишься руководствоваться не головой, а сердцем, то начнешь смотреть глазами любви и увидишь вокруг себя красоту и доброту. Можешь ли ты представить себе ощущение постоянной влюбленности в жизнь!

Действительность такова, какой ты ее видишь. То, что ты ощущаешь как истину, становится твоей истиной. Будь избирателен в том, чем ты питаешь свой разум. Потрать минуту, чтобы визуализировать себя участником радостного события, и твое тело ощутит счастье.

А теперь представь себя всеми покинутым, и твое тело испытает грусть. В одно мгновение ты изменил свою жизнь. Научись видеть за уродством красоту, за критикой любовь. Обладать духовностью — значит видеть любовь (Бога) и красоту везде, во всем и во всех...

Когда ты вновь познакомишься со своим истинным «я», скорлупа твоей личности (или эго) отпадет и тебе больше не придется быть таким, каким видят тебя другие. Если пользоваться более привычными понятиями, ты должен «найти себя»... свое истинное «я». Внешняя сторона, которая когда-то была твоим эго, должна измениться. Она больше не будет препятствием в твоей жизни, и ты сможешь свободно быть самим собой!